| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

淄博高乐耐火材料有限责任公司

陶瓷纤维棉、纤维毯、纤维模块、纤维板、纳米板

产品分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 烧结砖隧道窑沿窑用陶瓷纤维毯
烧结砖隧道窑沿窑用陶瓷纤维毯
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:28烧结砖隧道窑沿窑用陶瓷纤维毯 
品牌: 金石
产品规格: 7200*610*10-50
单价: 3300.00元/吨
最小起订量:
供货总量: 10000 吨
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-12-21 09:18
详细信息

陶瓷纤维是一种性能优异、纤维状轻质的新型绝热节能材料,广泛应用于工业、民用及国防领域的耐高温绝热部位。综述了陶瓷纤维的发展变迁,介绍了国外厂家竞相开发陶瓷纤维新品种扩大应用范围的状况、以及我国陶瓷纤维研发的进展,指出了陶瓷纤维的发展前景。

陶瓷纤维具有重量轻、耐高温、热稳定性好导热率低、比热小及乃机械振动等优点、因而广泛应用于石化、冶金、电力、航空、航天、消防、家电、汽车、船舶等各个领域。随着应用技术的提高,陶瓷纤维还在不断拓展新的应用领域,如汽车行业的发动机、排气管的隔热消音、家电行业的绝缘、隔热,以及航空航天极地科考的绝热与绝冷等领域。近年来陶瓷纤维在高温烧成窑炉方面的应用前景日益扩大,陶瓷纤维状制成的各类制品以隔热效果好,使用简便,特别是蓄热小等特征普遍应用于各式窑炉中大大显示炒出很高的节能效率。目前由于全球能源价格的不断上涨,节能已成为中国国家战略,因此比隔热砖和浇注料等传统耐材节能达10%-30%的陶瓷纤维在我国得到了更多更广的应用,发展前景十分看好。

陶瓷纤维毯,又称硅酸铝纤维毯,因其主要成分之一是氧化铝,而氧化铝又是瓷器的主要成分,所以被叫做陶瓷纤维毯。陶瓷纤维毯主要分为陶瓷纤维喷吹毯和陶瓷纤维甩丝毯,陶瓷纤维甩丝毯因纤维丝长,导热系数小,在保温性能上要优于陶瓷纤维喷吹毯。大多数保温管道施工多用陶瓷纤维甩丝毯。

陶瓷纤维毯又称之为硅酸纤维毯,其中氧化铝是主要成分之一,与陶瓷的主要成分相同,因此被称为陶瓷纤维毯。陶瓷纤维毯主要有两种工艺,由高温融炉喷吹或甩丝成纤制成,甩丝毯因纤维较长,具有良好的延展性和保温性,导热系数较小,在隔热和保温效果上,要优于陶瓷纤维毯。主要应用于高温管道,热能设备保温,背衬材料等。

陶瓷纤维毯采用特制硅酸铝陶瓷纤维长丝经特别的双面针刺工艺成型。经过双面针刺工艺后大大提高了纤维的交织程度、抗分层性能、抗拉强度和表面的平整度。纤维毯不含任何有机结合剂,以确保陶瓷纤维毯在高温、低温工况下均具有良好的可造性和稳定性。

陶瓷纤维毯通过高温喷吹或甩纤成丝工艺,将纤维长丝用双面刺针工艺制成,纤维经刺针工艺缠绕,有很大程度上提高纤维之间的紧密性,纤维之间相互交织,使纤维毯在分层性能以及抗拉强度方面大大提高。

纤维毯拥有平整的表面,不含有任何粘合剂,先进的工艺技术确保纤维毯在隔热保温效果上具有良好的稳定性

产品说明:

颜色洁白、尺寸规整,集耐火、隔热、保温于一体。不含任何结合剂。在中性、氧化气氛下长期使用时仍能保持良好的抗拉强度、韧性和纤维结构。耐温为950-1400℃。

产品表面平整,尺寸标准,颜色洁白,没用低热容量,保温,吸音效果于一体。双面刺针工艺制成,不含任何有害人体的结合剂,健康环保,在含有腐蚀材料中长期使用依旧能保持良好的化学稳定性能。

技术特性

陶瓷纤维毯具有低导热率、低热容量、优良的化学稳定性、 优良的热稳定性、及抗震性、优良的抗拉强度、优良的吸音性,就保温耐火材料中了极佳材料。

陶瓷纤维毯将高温溶解的原材料通过喷吹或甩丝,用双面刺针工艺将纤维结合起来,提高纤维之间的紧密度,具有良好的隔热、保温、吸音效果,优良的化学稳定性,耐腐蚀性以及延展性,使之成为保温耐火材料中极佳的选择。

物理性能:顾明思议,陶瓷纤维毯是由陶瓷纤维织成的毯状物。陶瓷纤维毯的制作工艺比较复杂,主要流程有煤矸石、锆英砂等原材料粉碎,经2000度高温熔化后,用甩丝或喷吹工艺制成纤维。再经过机器针刺成毯、切割后包装入袋。

     化学性能:陶瓷纤维毯的主要成分是氧化铝,根据氧化铝纯度高低可划分为1050普通型、1260标准型、1260高纯型、1400高铝型、1400锆铝型及1430含锆型等6个型号。随着耐材行业技术的提高,氧化铝纯度不断提升,新推出的氧化铝纤维,耐温能达到1600度,刷新了陶瓷纤维行业的新纪录。但是由于技术要求极高,价格也是相当可观的。

       

分类温度

1050

1260

1400

产品代码

JSGW-112

JSGW-212

JSGW-312

JSGW-422

JSGW-512

加热长久线变化(%)

950℃×24h≤-3

1000℃×24h≤-3

1100℃×24h≤-3

1200℃×24h≤-3

1350℃×24h≤-3

理论导热系数

(W/m.k)

(128kg/ m3)

(平均200℃)

0.045-0.060

0.052-0.070

 

(平均400℃)

0.085-0.110

0.095-0.120

 

(平均600℃)

0.152-0.20

0.164-0.210

理论体积密度(kg/m3)

64/96/128

128

96/128

产品规格(mm)

14400/7200/7000/5000/3600/3000×610/1220×10/20/25/30/40/50

抗拉强度(厚度25mm)MPa

≥0.04

AL2O3(%)

≥44

≥45

≥45

52~55

38~40

Zr2(%)

 

15~17

AL2O3+SiO2(%)

≥96

≥97

≥99

≥99

-

AL2O3+SiO2+Zr2(%)

-

-

-

-

≥99

Fe2O3(%)

≤1.2

≤1.0

≤0.2

≤0.2

≤0.2

K2O+Na2O(%)

≤0.5

≤0.5

≤0.2

≤0.2

≤0.2

包装形式

内塑料袋外编织袋